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MAILLARDOS Der Name unserer Rösterei Maillardos entstand in Anlehnung an Louis Camille Maillard (1878-1936), den Urvater der Maillard-Reaktionen.
Diese Umwandlung von Aminosäuren und Zuckern ist hauptverantwortlich für die faszinierende Welt der Aromen, welche sich im gerösteten Kaffee finden lassen.
Wir stehen für frisch, schonend und mit höchster Sorgfalt geröstete Spezialitätenkaffees aus aller Welt.

über uns

Alles begann mit los „dos“, Uriel und Raquel. Ihre Kaffee-„Reise“ begann ganz unerwartet in Äthiopien, wo sie die Vorzüge eines frisch gerösteten Kaffees schätzen gelernt haben. Weitere Einflüsse haben dazu geführt, dass sie schliesslich – Dank eines Crowdfundings und der Hilfe von Freunden und Familie – das Maillardos im Jahr 2016 eröffnen konnten: Eine Offene Rösterei.

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  • 2012

    Uriel und Raquel verbringen 3 Monate in Äthiopien und werden von der Kaffeekultur inspiriert

    Uriel und Raquel verbringen 3 Monate in Äthiopien und werden von der Kaffeekultur inspiriert

    Januar 1, 2012
    Uriel und Raquel verbringen 3 Monate in Äthiopien und werden von der Kaffeekultur inspiriert
  • 2016

    Crowdfunding und Eröffnung Maillardos Rheineck

    Crowdfunding und Eröffnung Maillardos Rheineck

    Januar 11, 2016
  • 2021

    Bio Zertifizierung

    Bio Zertifizierung

    Mai 18, 2021

„In jeder Tasse Kaffee kommen Erfahrung und Hingabe aus Generationen und Kontinenten zusammen; von unseren Kaffeebauern, den Einkäufern, unserem Röstmeister und schlussendlich dem zubereitenden Barista.“

QUALITÄT

In jeder Tasse Kaffee kommen Erfahrung und Hingabe aus Generationen und Kontinenten zusammen; von unseren Kaffeebauern, den Einkäufern, unserem Röstmeister und schlussendlich dem zubereitenden Barista.

Wo möglich arbeiten wir mit zertifizierten Produzenten zusammen. Die Realität vieler kleineren Kaffeeproduzenten ist jedoch, dass sie zwar mit nachhaltigen Methoden arbeiten, sich aber eine Lizenz für Bio oder andere Labels nicht leisten können. Deshalb ist es für uns genauso wichtig, dass die Kaffees rückverfolgbar sind und die Produzenten fair entlöhnt werden.

Nur auserlesene Qualitäts- und Spezialitätenkaffees

Frisch und schonend geröstet in kleinen Mengen

Handverpackt

Bio Zertifiziert CH-BIO-086

unser prozess

Alle Sorten werden bei uns mit dem traditionellen Trommelröstverfahren veredelt. Dieser Veredlungsprozess dauert bei uns zwischen 12 und 18 Minuten, und wird vom Röstmeister akribisch überwacht. Bereits seit anfangs 2019 arbeiten wir mit der Röstereimanagement-Software Cropster, mit welcher sich insbesondere die Qualität überwachen lässt und die Rückverfolgbarkeit sicherstellt.
Für sämtliche Sorten entwickeln wir ein oder sogar mehrere sogenannte Röstprofils, um aus jedem Rohkaffee möglichst das Beste für die entsprechende Anwendung herauszuholen.

KONTAKT

Sende uns eine Nachricht und wir melden uns so schnell wie möglich bei dir.

info(at)maillardos.ch
+41(0)77 434 75 44