Frequently asked questions
Was sind eurer Lieferzeiten?
Nachdem du eine Versandbestätigung per E-mail bekommen hast, dauert es normalerweise zwischen 2-4 Arbeitstagen, bis das Paket bei dir eintrifft (innerhalb der Schweiz). In Europa, dauert es normalerweise 5-10 Tage. Weltweit muss man mit 10 - 20 Tagen rechnen (je nach Land).
Wird der Kaffee als ganze Bohnen oder gemahlen verschickt?
Der Kaffee wird grundsätzlich als ganze Bohnen verschickt. Falls du den Kaffee jedoch bereits gemahlen erhalten willst, kannst du uns eine Notiz bei der Bestellung machen. Bitte gib dabei an, für welche Zubereitungsmethode (Filterkaffee, Italienische Mokka-Kanne bzw. Bialetti, Chemex, French-Press, Syphon, Orientalischer Mokka, usw.) du den Kaffee zu gebrauchen gedenkst.
Im Online Shop bestellen und selber abholen kommen
Einfach bei den Versandoptionen "Store Pick-up" wählen und während unseren Öffnungszeiten vorbeischauen. So sparst du dir die Versandkosten und musst auch nicht im Café warten, bis der Kaffee abgepackt ist.
Wie frisch ist der Kaffee?
Was ist die "Maillard" Reaktion? Warum Maillardos?
Maillardos entstand in Anlehnung an Louis Camille Maillard (1878-1936), der Urvater der nach ihm benannten Maillard-Reaktionen. Dabei geht es um eine vielzahl von Reaktionen, jedoch im Grossen und Ganzen um eine Umwandlung von Aminosäuren und reduzierenden Zuckern. Diese Reaktionen sind hauptverantwortlich für die faszinierende Welt der Aromen, welche sich im gerösteten Kaffee finden lassen.
Wie wird euer Kaffee geröstet?
Wir rösten mit einem Trommelröster. Die Röstzeit beträgt zwischen 10 und 20 Minuten. Deshalb sprechen wir bei unserem Kaffee von "schonend geröstet". Dabei können wir die charakteristischen Aromen jeder Sorte besser zur Entfaltung bringen. Jede Sorte wird nach einem von uns entwickelten Röstprofil einzeln geröstet. Die MIXTUREN werden entsprechend erst im Nachhinein gemischt (post blending).
Gibt es bei euch auch "Café Crème"?
Bestellst du bei uns ein Café Crème oder "en normale Kafi", dann erhältst du von uns einen "Ernesto`s Long Black": etwas heisses Wasser mit einem doppelten Espresso oben drauf.
Wann wird geröstet? Kann man zuschauen?
Wir rösten in aller Regel am Dienstag Morgen und am Donnerstag Morgen. Zuschauen ist immer möglich.